首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:ag客户端|优惠 -> 科学普及

科技特派员高允旺指导村民如何种植林下灵芝

来源:ag客户端|优惠 日期:2019-04-08

4月7日,全国科技助力精准扶贫先进个人高允旺在杉木林下教农户种植新种灵芝6、108、203号。今年与省农科院专家林戎斌合作指导下,引进新品种新技术,仿生态栽培灵芝示范,在种植林下竹荪基础上,创新林下发展新品种。

今年1月,中国科协、农业农村部、国务院扶贫办联合组织开展了2018年度全国科技助力精准扶贫工作考核评审,经过推荐、评审、公示,来自全国的10个组织单位,51个科技组织,146名科技人员在 2018年度全国科技助力精准扶贫工作中成绩突出,予以表扬。高允旺是我省唯一获此殊荣的个人。

“习总书记说,要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章。这些年,我一直在推广林下种竹荪这一技术,将竹荪种植与竹林旅游、科普体验等相结合,延伸竹林——竹荪——旅游产业链,增加农民的收入。”高允旺说,他今年又有了新的目标,“我与省农科院专家林戎斌合作,在种植林下竹荪基础上引进新的种植品种——灵芝,希望通过新技术进行仿生态栽培做示范,为山区农民增收再加一种方式。”

  

ag客户端|优惠 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号